quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

4º Dia - Turismo en Argentina sí, pero no mucho.

Origem: Formosa-ARG
Destino: Santa Fé-ARG
Distância percorrida no dia: 700km
Distância percorrida total: 2745km

*Por Eduardo

Pessoal, cá estamos na grande cidade argentina de Santa Fé, muy buena ciudad!!

Enfim tivemos um dia sem os famosos imprevistos, que há esta altura já considero que estão provisionados: acontecerão sim, mas não sabemos o que será nem onde será. Não os desejamos, mas estamos disponíveis para solucioná-los.

E de tanta paz e tranquilidade que experimentamos neste dia, fico até com dificuldade de contar algo que valha a pena. Como este blog está servindo de diário de bordo, quero dizer o seguinte:

Acordamos em Formosa depois da melhor noite de sono que tive desde o reveilon. Aqui o desayuno foi razoável, e já estamos vendo que os argentinos não têm cultura de comer pão francês ou italiano. A massa matinal é o croissant, e o daqui não estava novinho. Este café não foi bom, mas não posso dizer o mesmo da cidade, grande mas tranquila, organizada. Aqui também tivemos o primeiro jantar digno desta viagem (até aqui estávamos à base de lanches).

Os garçons se esforçaram para nos agradar, e até Kid Abelha tocou no jantar (Fixação!! kkkkk). 

Ainda estamos relapsos com o horário da saída, e hoje não conseguimos colocar as motos na estrada antes das 9:00h (aqui é uma hora a menos). Tem tanta tralha pra organizar... difícil acreditar que tudo isso está sendo carregado na garupa de 3 motos.


Bueno, agora com o GPS inteiramente afinado (o Edgar batalhou ontem a noite nele com o laptop, por isso não postei no blog no dia) conseguimos achar com facilidade a rodovia que nos levaria ao próximo destino, Santa Fé, uma cidade enorme, capital de uma Provícia (como UF) de mesmo nome, e que tem mais de meio milhão de habitantes. 

O almoço deste dia foi lanche novamente, e no jantar conhecemos a famosa parrillada argentina (se pronuncia parejada). O prato está para los hermanos como o churrasco está para nós. Trata-se de um assadão servido em etapas, começando com vísceras, linguiça de sangue (chorizo, que se pronuncia horrível!!), tripa, miolo (sim, cérebro), etc. Provamos a entrada, mas dispensamos. Em seguida foi servida a costela assada, depois o vacio (fraudinha) e então, quando você não aguenta mais comer, servem um corte traseiro bovino. Pagamos 75 Pesos pelo comedor libre (R$32,00 o rodízio). Salada para acompanhar (ficamos devendo a foto).

Na saída, pra variar, fomos cercados pelo pessoal da parrillada, muitíssimo amistosos.



Em Santa Fé conseguimos boa hospedagem por 300 Pesos (R$130,00) - este valor tem se repetido, e está abaixo do orçamento de R$70,00/dia/pessoa que havíamos planejado. Esta economia nos permitirá uma hospedagem com mais estrelas em Ushuaia. Depois vou fazer uma série só com os hotéis.

Neste dia foi isto! Obrigado por acompanhar. Abaixo mais uma foto, Santa Fé.


Não há dúvidas de que somos turistas na Argentina, mas o turismo que temos feito até aqui tem sido por cidades que não são turísticas (imagine você saindo de férias para Rondônia!). Então, o que de especial temos feito tem sido andar muuuito de moto, e passar por essas cositas que temos escrito. 

Obrigado por estar con nosotros.

Suerte!!!